КК

Садоводческое некоммерческое товарищество «Воейково»

Комиссия по контролю за соблюдением законодательства

188685, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, пос. Воейково

                                                                                                                                                             «23» сентября 2017 г.

Об офицерской чести

Уважаемые друзья садоводы!

«Так поступают только настоящие офицеры, с честью и достоинством?» — было спрошено на сайте Реброва А.С.

Не скроем, нам это письмо, как ответ на заданный вопрос, дается нелегко, поскольку честь офицера — это не публичная категория, а личностная и обсуждаемая лишь тогда, когда попрана. Честь офицера — не эфемерное выдуманное понятие, а  свойство характера, души и нравственного начала человека, которому оно принадлежит.

Честь офицера поддерживает и помогает офицеру в роковые мгновенья оставаться человеком, а не животным, спасать своих товарищей, с честью и достоинством преодолевать тяготы и лишения, которые сопровождают его в нелегкой службе, принимать взвешенные решения. Сегодня мы храним  память о тех сложных минутах, когда приходилось выходить с честью из безвыходных ситуаций в боевой обстановке и в повседневной жизни.

Не только медали и ордена, которые мы носим и с которыми  уходим в мир иной, отражают вехи нашего пути в этой жизни, но и дела, которые мы, офицеры флота Российского, оставляем после себя, заботясь, прежде всего о чести государства и Родины.

За каждую боевую награду и каждую звезду на погонах мы в ответе перед собой, людьми и обществом.

За каждое решение, которое мы реализуем с вашей помощью, друзья, мы в ответе перед собой,  и вами, людьми, которые доверились нам.

Пусть это развернутое определение офицерской чести будет лишним напоминанием тем людям в нашем садоводстве, которые ради «красного словца» и «дешевой популярности» пытаются применять его по своему недоумению.

Честь имеем,

полковник в отставке, академик Санкт-Петербургской инженерной академии Тарнавский Алик Петрович, председатель контрольной комиссии СНТ «Воейково»

полковник в отставке, доктор экономических наук, профессор, Хохлов Евгений Васильевич, заместитель председателя контрольной комиссии СНТ «Воейково»

 

 

 

 

Комментарии запрещены.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Зайти на сайт