ОБРАЩЕНИЕ Председателя правления А.Н. Круглова к членам СНТ «Воейково»

ОБРАЩЕНИЕ

Председателя правления А.Н. Круглова к членам СНТ «Воейково»

Уважаемые товарищи садоводы!

 

Хотел бы информировать вас о том, что за последние время Правление СНТ «Воейково» получило множество интересных предложений по вопросам совершенствования управления жизнью садоводства и ряд конкретных пожеланий по решению наиболее острых вопросов, стоящих перед нашим Товариществом.

Огромное спасибо всем неравнодушным садоводам, болеющих душой за наше общее дело!! Надеюсь, что и в дальнейшем поток подобных предложений не иссякнет.

Единственное, о чём просил бы вас помнить. Не забывайте, пожалуйста, — даже самое нужное, с вашей точки зрения, предложение (пожелание) далеко не единственное из тех, что еженедельно получает Правление. Поэтому отвечать на них сразу, мгновенно, в день получения мы (члены Правления) просто не в силах.

Кроме того, хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что Правление (ценя любую инициативу проявляемую членами товарищества) не только внимательно и с интересом изучает все поступающие предложения, но и, обсудив их, отправляет послания, полученные в письменном виде (далее — Документы) на экспертизу юристам, с целью установления факта соответствия смысла и содержания Документов Уставу СНТ «Воейково».

Поэтому большая просьба. При возможности, присылайте в Правление свои предложения и пожелания в письменном форме, а не в виде SMS посланий, телефонных звонков и листовок, развешенных, где попало, то на заборах, то на опорах ЛЭП.

Естественно Правление пытаемся изучать и реагировать даже на подобные неформальные к нему обращения, но столь нецивилизованный процесс общения сильно затрудняет решение этих же самых вопросов, а главное приходится много времени тратить впустую, поскольку юристы, к которым мы обращаемся за консультациями, соглашаются работать только с правильно оформленными Документами. Поэтому членам Правления, и мне, как его председателю, приходится много времени тратить на приведение текстов, иногда написанных от руки или присланных в форме агитационной листовки, к стандартному виду, приемлемому для юристов.

Думаю, не стоит объяснять, что не со всеми  вашими предложениями и пожеланиями Правление готово согласиться и безоговорочно принять их к исполнению. Увы! Многие из них хотя и интересны по своей сути, но не соответствуют Уставу СНТ «Воейково» и/или не могут быть реализованы в силу финансово-организационных причин.

Прошу вашего благосклонного понимания этого объективного обстоятельства.

Особый разговор о предложениях, которые, с нашей точки зрения, сознательно направляются в Правление с определённой целью — затруднить его  работу и спровоцировать ненужный  накал страстей, что называется, на ровном месте.

Посудите сами, как всерьёз можно относиться к призывам о сборе подписей против строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Загородная перспектива» (за озером Горским), если хорошо известно, что этот комплекс уже достраивают в посёлке Альпино в нескольких километрах от нашего садоводства? (Источник: poselkispb.ru)

Упомяну ещё несколько чудных, на наш взгляд, инициатив.

Не первый год Правление ведет переписку с Администрациями Всеволожского района и Колтушского сельского поселения, дабы выяснить соответствуют ли действительности планы прирезки к территории СНТ «Воейково»  дополнительного участка земли,  поскольку одна наша известная активистка  утверждает, что у неё существует твёрдая договоренность с Администрацией района об увеличении площади прирезаемой территории до  гектара.

Мы сделали официальный запрос, и что в итоге? В администрации нас выставили за дверь, пообещав в следующий раз, после подобного обращения, вызвать санитаров из психушки. Правда, и официальный отказ в рассмотрение данного вопроса, всё же вручили (с его текстом можно ознакомиться в Правлении и на сайте:  snt-voeikovo@mail.ru).

Та же история и со строительство сквозной дороги через СНТ на Щеглово, через Кирпичный завод.

Оказывается, во всём Всеволожском районе достоверно знают о планах такого строительства только два человека, и те, к досаде, члены нашего садоводства и активисты «Инициативной группы».

Мы обратились за разъяснениями в Администрацию района, где нам в очередной раз повторили, что кроме отметки на Схеме территориального планирования Всеволожского района, нет больше ничего — ни проекта строительства дороги, ни инвестора, ни заказчика, заинтересованного в новой транспортной артерии. Надеемся, все разумные люди понимают почему?

Для отсыпки дороги через охраняемые леса, газопроводы, болота, потребуется столько согласований и денег, что только для людей ничего не ведающих в дорожном строительстве, подобный проект может показаться подъёмным. Тем более что в настоящее время Кирпичный завод вполне обходится дорогами, которые к нему уже проложены.

Печально то, что для прояснения всей этой белиберды членам Правления пришлось потратить уйму времени, сотню литров бензина, и пачку бумаги для переписки. И всё это только ради того, чтобы в очередной раз убедиться – некоторые наши товарищами по садоводству (надеемся без злого умысла) развлекаются тем, что пугают и себя, и окружающих воображаемыми химерами, не имеющими никакого отношения к реальному положению дел.

Мы понимаем, что каждый вправе забавляться доморощенными фантазиями, как вздумает, но нельзя ли попросить вас, уважаемые инициативные товарищи, тщательнее проверять источники информации, которыми вы пользуетесь.  Честное слово, и времени, и сил, уходящих «в песок» благодаря вашему богатому воображению, откровенно жалко. Уж, простите за назидательность!

И последнее.

Хотелось бы отметить, что со своей стороны Правление прилагает максимум усилий, во-первых, для исполнения программ, принятых к реализации  решением Общего собрания СНТ «Воейково» от 01.07.2017. Во-вторых, для продолжения разработок и согласования проектов, осуществление которых планируется в 2018 году.

Поверьте, мы делаем всё, что в наших силах (и даже чуть больше того), дабы к моменту окончания полномочий нынешнего, легитимно избранного Правления (декабрь 2018 г.), можно было бы с чистой совестью отчитаться перед Общим собранием садоводов о проделанной работе, и показать то, что сумели сделать за последние три  года.

После чего, с облегчением (что, правда) передать эту тяжкую ношу — обустройства жизни садоводов, вновь избранному Правлению, в котором, надеемся, любителей разбрасывания «дохлых кошек», не будет.

С уважением и искренними пожеланиями здоровья и удачи.

 

 

 

Комментарии запрещены.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Зайти на сайт