ОБРАЩЕНИЕ Правления СНТ «Воейково»

ОБРАЩЕНИЕ

Правления СНТ «Воейково»

 

Уважаемые товарищи садоводы !

Информируем вас о возмутительном инциденте, произошедшем в нашем  садоводстве в воскресенье 17 сентября 2017 года в помещение Правления СНТ «Воейково», где проходила плановая встреча, в которой участвовали председатель Правления – А.Н. Круглов, председатель «Контрольной комиссии» А.П. Тарнавский и представитель Инициативной группы, Виноградская О.Д., считающая себя новым председатель нашего садоводства.

На встрече обсуждался ряд организационных вопрос: о проблеме снижения темпа сборов членских взносов в 2017 году, о начислении взносов и  планах изменении тарифов коммунальных платежей для членов садоводства в 2018 году. Переговоры проходили в рабочем режиме, и по их итогам было принято ряд конкретных решений, в частности, касающихся обоюдных усилий Правления и Инициативной группы (ИГ)  активистов, направленных на снижение уровня напряжённости, возникшей в управлении нашим садоводством после проведения, так называемого «Общего собрания» (18 июня 2017 г.)

Почему, «так называемого»?

А как можно относиться к решениям собрания, в котором, согласно представленным  доверенностям,  участвовали:

  • господин Смирнов В.И. (участок 62), умерший ещё два года назад;
  • госпожа Святкина Г.М. (участок 338), продавшая свой участок ещё в 2008 году;
  • и т.д. и т.п.

Впрочем, с этим казусом, который юристы называют — подлогом, мы надеемся, разобраться в суде (заседание назначено на 16 ноября 2017 года).

Вышеупомянутая плановая встреча уже подходила к концу,  когда в помещение Правление ворвался член ИГ – А.С. Ребров, с листком обращения Правления к садоводам (этот текст приводится ниже).

Находясь в сильном перевозбуждении, перебивая присутствующих, он бросил в лицо Круглову А.Н. скомканный лист с обращением и прокричал – «Эту гадость ты писал?». На что Круглов А.Н. ответил утвердительно.

В ответ Ребров А.С. с силой ударил по лицу председателя Правления СНТ «Воейково», находившегося на своём рабочем месте.

Между Ребровым А.Н. и Кругловым А.Н. завязалась драка, по итогам которой А.Н.Реброва увезли на «скорой» в больницу, где его, осмотрев и обработав ушибы и ссадины, отправили домой. К сожалению, полиция отказалась выезжать на место происшествия для составления протокола, сославшись на малую значимость происшествия.

Мы, члены Правления, оцениваем эту ситуацию иначе, как очень тревожный и серьёзный инцидент, который мог закончиться и совсем печально, если бы в драку не вмешался Председатель Контрольной комиссии  – А.П. Тарнавский.

Обсудив произошедшее Правление СНТ «Воейково», решило пока не обращаться в правоохранительные органы, по факту нападения на председателя Правления, но считает своим долгом отметить недопустимость подобного дикарского поведения, какими бы благими намерениями и красивыми посулами оно не оправдывалось. Тем более со стороны садоводов-активистов, пытающихся убедить нас, в том, что они способны управлять деятельностью СНТ в будущем. (Кулаками?)

В связи с произошедшим инцидентом Правление СНТ «Воейково» приняло следующие решения (выписка из Постановления от 22.09.2017):

  • Прекратить всякое общение с членами ИГ, до момента принесения А.Н. Ребровым публичных извинений за совёршённый им безобразный поступок.
  • Просить членов ИГ публично осудить выходку А.Н. Реброва, в противном случае считать, что произошедшая драка сознательно спровоцирована активистами, так называемого «Нового правления»;
  • 3апретить председателю правления СНТ «Воейково» — А.Н. Круглову, проводить какие-либо переговоры с членами ИГ, до выполнения ими условий п.п. 1 и 2 настоящего Обращения;
  • Считать необходимым, обеспечение аудио- и видео- фиксации всех событий и переговоров, происходящих в помещении Правления, в то время пока там ведёт приём посетителей председатель Правления «СНТ «Воейково» — Круглов А.Н.
  • Запретить председателю Правления «СНТ «Воейково» — Круглову А.Н., вести какие-либо переговоры и приём посетителей в одиночку. С этой целью на каждую из таких встреч направлять дежурного (дежурных) членов Правления, снабдив их «тревожной кнопкой».

Пояснение

Члены Правления СНТ «Воейково» чётко осознают, что предложенные меры достаточно жёсткие по своему характеру. Но, к сожалению, на сегодня в нашем садоводством сложилась ситуация, когда люди, посчитавшие себя активистами, позволяют себе распускать руки и откровенно угрожать членам действующего и законно выбранного Правления.

В настоящий момент, никакого  «двоевластия», на чём настаивают члены ИГ, в садоводстве нет, поскольку, во-первых, Правление осуществляет свою деятельность в полном объёме (контролируя банковский счёт и печать СНТ «Воейково) и эта деятельность всеми административными органами района и СП признаётся законной.

Во-вторых,  Правление (и большинство садоводов его поддерживающих) не  признаёт так называемого «Нового правления», избранного какими-то активистами, отчего-то прячущимися по кустам, и использующими подложные доверенности, пример которых мы привели выше.

Главное! Что это за свободные выборы нового Правления садоводства, которые проходят под прикрытием нанятых мальчиков-охранников, оберегающих от нападения (кого?) отважных активистов. Понятно, что люди, так заботящиеся о своей безопасности, по сути своей заточены на то, чтобы решать простейшие житейские вопросы силовыми методами и с помощью кулаков. Свидетельство чего, мы (к сожалению) и получили в прошлое воскресенье.

Правление СНТ «Воейково» очень надеемся на то, что подобные стычки не повторятся впредь и у членов ИГ хватит разума и простейшей житейской мудрости для того, чтобы отказаться от продолжения противостояния, которое только вредит интересам всех остальных садоводов СНТ «Воейково».

 

Правление СНТ «Воейково»

Комментарии запрещены.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Зайти на сайт