Уважаемые садоводы!
Общее собрание членов СНТ «Воейково» 20.05.2017 г. было сорвано «инициативной группой» (ИГ) под руководством Маргарян и Реброва.
Снова, хамским образом нарушены наши с Вами права.
ИГ предприняла все меры для срыва собрания:
1. Был испорчен информационный стенд СНТ, чтобы никто не смог прочесть, как ИГ добилась отмены подписанного Проекта межевания СНТ;
2. От имени правления СНТ неоднократно были разосланы дезинформирующие членов СНТ СМС-сообщения об отмене собрания;
3. Были испорчены замки на гараже Председателя, где хранилось оборудование и инвентарь для проведения собрания;
4. Во время регистрации и в ходе самого собрания со стороны ИГ имело место непрерывное и откровенное хамство, хулиганство и провокации на ответные (со стороны правления и нормальных членов СНТ) действия.
В результате кворум не был обеспечен, собрание сорвано и мы, в соответствии с законодательством, переходим к проведению заочной части собрания, в которой просим Вас принять активное участие.
Бюллетень для заочного голосования можно получить у членов Правления в домике Правления каждую субботу с 11-00 до 15-00. Здесь же принимаются уже заполненные Вами бюллетени.
Окончание сдачи бюллетеней – 01.07.2017г., в 15-00 час.
В Правление СНТ поступила информация о готовящемся со стороны ИГ рейдерском захвате СНТ посредством его банкротства, в случае не утверждения Проекта межевания.
Правление располагает неопровержимыми доказательствами того, что утверждение Проекта межевания со стороны КГА ЛО не состоялось по вине ИГ, и главную роль в этом сыграла Маргарян. У Правления имеются доказательства того, что Проект межевания уже был утвержден, но явившаяся в КГА ЛО Маргарян заявила, что Проект межевания не соответствует тому, который был утвержден на общем собрании СНТ в июле 2016 года. Несоответствие заключалось в том, что после собрания в июле 2016 года была увеличена площадь ЗОП, т.к. несколько членов СНТ поставили на кадастровый учет свои участки в уменьшенной (по сравнению с одобренным Проектом межевания) площади. Это увеличение площади ЗОП никак не нарушало права садоводов, поэтому собирать общее собрание для одобрения Проекта в этой части Правление посчитало излишне затратным. Что касается образования нескольких садоводческих земельных участков из ЗОП, то это было предусмотрено еще в корректуре Генплана от 2009 года, одобренной садоводами на общем собрании под председательством Федоровой Е.А. и с тех пор одобряется всеми общими собраниями по рассматриваемому вопросу. Что касается упразднения коллективно-долевой собственности и передачи садоводческих участков в частную собственность садоводов, а ЗОП – в собственность СНТ, как юридического лица, то это решение принято на историческом собрании от 02.05.2004 и соответствует требованиям действующего законодательства. Принципиальных отличий между коллективно-долевой собственностью (не путать с общей долевой собственностью) и собственностью СНТ, как юридического лица – нет. Неудобство коллективно-долевой собственности заключается в том, что она в настоящее время не поддерживается действующим законодательством.
В борьбе с Правлением ИГ не останавливается ни перед чем. Члены ИГ, сами являясь злостными неплательщиками, агитируют членов СНТ не производить оплат. В результате, в СНТ складывается нетерпимая ситуация с оплатой первоочередных платежей (электричество, вода, вывоз мусора, налоги и т.д.), обслуживание инфраструктуры остановлено полностью, что может привести к коллапсу всей деятельности СНТ.
В судебных делах против СНТ фигурируют подложные документы, предоставляемые ИГ. Сама Маргарян неоднократно заявляла, что получила у сына Федоровой Е.А. архивные документы СНТ, но не передает их Правлению.
Больших трудов стоило Правлению опровергнуть измышления ИГ о том, что Правление заинтересовано в строительстве через территорию СНТ дороги. В настоящее время ИГ вновь реанимировала эту тему и использует её для введения в заблуждение садоводов. Маргарян и Ребров организовали сбор подписей для проведения внеочередного перевыборного собрания СНТ, а садоводам объясняют, что собирают подписи против прохождения дороги. Осуществляется очередной обман и подлог.
Правление в противостоянии с ИГ использует законные методы.
1. Суд с Маргарян по поводу установки ею забора на ЗОП, с захватом около 200 кв.м. ЗОП.
2. Суд с Ильиным по установлению границ уч. 428. Хочет 7 соток, документы на 4 сотки.
3. Суд с Чернышевой по установлению границ уч. 68 и 69. Хочет 11 соток, документы на 6 соток.
4. Суд с Жуйковой, Сагуровым и Бовыкиной об истребовании документов СНТ.
5. Суд с Рец по взысканию задолженности по взносам. Взносы уже оплатила, судимся за проценты и судебные издержки.
6. Готовы документы по делу Маргарян о взыскании задолженности по взносам. Иск будет подан в ближайшее время.
Последнее и явилось причиной активизации деятельности ИГ.
Уважаемые садоводы, будьте бдительны — не поддавайтесь на провокации ИГ, проголосуйте за решение жизненно важных вопросов, отраженных в переданных Вам бюллетенях ! Это очень важно для жизни нашего садоводства!
От каждого из НАС зависит дальнейшая его судьба!

Комментарии запрещены.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Зайти на сайт