Протокол заседания Правления СНТ «Воейково» с садоводами

                                                                                             Протокол

заседания Правления     СНТ «Воейково» с садоводами.

 

пос. Воейково                                                         02.04.2016г.

 

Список с фамилиями и подписями присутствующих садоводов исчез во время собрания.

Обсуждалось два вопроса:

  1. Предполагаемая дорога через CHТ.
  2. Проект межевания СНТ.

По первому вопросу выступила депутат Колтушского МО Тюлькова Е.И. Екатерина Иосифовна сказала буквально  следующее:

«… Мы обратились с запросом  в КГА при Правительстве Лен. области и районную Администрацию. В  КГА  Евгений Домрачев  на вопрос «Будет ли здесь дорога и есть ли она в Схеме территориального планирования Ленинградской области  мы получили устный ответ, что такой дороги  НЕТ. Но в СТП Всеволожского района она присутствовала.

При Акопяне и его заме Третьяковой, появилась эта дорога (как второстепенная). Ответы  от КГА полученные садоводством подтвердили то, что говорили нам – в СТП Лен.области этой дороги  нет. А  Е.И. Бородаенко ответил, что сейчас готовится новая схема территориального планирования  Всеволожского района  и по настоянию граждан,  и в связи с тем, что в принципе эта дорога не нужна, этой дороги там не будет.

Но все время нужно держать руку на пульсе, все время напоминать о себе. Я говорила вчера с нашим Главой  В. В. Денисовым и он сказал, что в плане готовящегося нынче Ген. плана эта дорога  ОТСУТСТВУЕТ. Но призываю вас к тому, что когда появится проект Ген.плана, давайте читать его внимательно, потому что, в нашей стране все может быть…»

От Инициативной группы выступил Коньков О. Он рассказал о проделанной работе:

  1. О написанных письмах в различные инстанции.
  2. Об итогах личной встречи с Драчевым В.

На протяжении всего собрания Коньков, Маргарян и Ребров старались убедить присутствующих в том, что дорога будет (ни одного документа подтверждающего  наличие автодороги через СНТ в новой, откорректированной  Схеме территориального планирования Всеволожского района  не было предоставлено) и виновато в этом Правление и  лично Круглов. В частности, Маргарян, неоднократно заявляла о недоверии Круглову, о том, что 6 лет Круглов затягивает оформление кадастра.

На многочисленные обвинения Председатель ревизионной комиссии Зотова Евгения предложила выписать доверенность от садоводства, желающим помочь в ускорении оформления кадастра. Желающих не оказалось.

 

       Далее слушали председателя правления Круглова А.Н., который сообщил следующее:

  1. По вопросу дороги Правление отправило письма — в КГА Лен.области, в Администрацию Всеволожского района ( Бородаенко и Драчеву), Главе  Совета Депутатов О.В.  Ковальчук, в администрацию МО «Колтушское сельское поселение».
  2. По Проекту межевания была проделана работа по устранению замечаний от Администрации Колтушского МО и Администрации Всеволожского района. На данный момент земли СНТ вернулись к площади S=37.72 Га, соответствующей площади СНТ по свидетельству о собственности. Проект Межевания был согласован в январе 2016 года  с Главой МО «Колтушское сельское поселение» В.В. Денисовым. В свою очередь В.В. Денисов написал ходатайство и отправил Проект Межевания на утверждение в Администрацию Всеволожского района. Следует заметить, что Проект организации и застройки СНТ «Воейково»  был утвержден Общим  собранием в ноябре 2013 года, на внесение замечаний по участкам собрание выделило 1 месяц. В январе 2014 года Ген.план СНТ был отдан в Администрацию Колтушского МО на согласование.

Два года (а не шесть лет) длится хождение по кабинетам законопослушных чиновников, а законодательство меняется еще быстрее. Поэтому весьма опрометчиво звучали фразы об умышленном затягивании кадастра и банкротстве садоводства.

Ребров заявил, что Проект необходимо утвердить Общим собранием. Предложил:

Разместить проект межевания на сайте

Оповестить всех садоводов для ознакомления.

На ближайшем Общем собрании принять проект.

Выступила Сергеева Наталья и предложила параллельно с утверждением общего кадастра начать кадастр ЗОП, т.к. это является защитой нашего СНТ от любых посягательств на использование наших проездов. Данный вопрос также вынести на Общее собрание.

На этом «Круглый стол» закончил свою работу.

 

Комментарии запрещены.

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Зайти на сайт