Обращение 28.08.2018 (2)

Уважаемые садоводы !
Правление считает необходимым дать ответ так называемой «Комиссии по контролю за соблюдением законодательства» (далее – КК) и сделаем мы это прямо по пунктам Обращения КК от 27.08.2018:
• А. Неоднократная попытка передачи земель общего пользования (ЗОП), , юридическому лицу СНТ «Воейково» без решения ОС;
Таких попыток не было НИ ОДНОЙ! Пусть г-н Тарнавский укажет номер документа (протокола, решения, обращения Правления) в котором хотя бы затрагивался этот вопрос. Напомним, что на сегодня ЗОП, расположенные на территории нашего садоводства, не имеют юридического статуса, позволяющего совершать с ними какие-либо правовые действия — передавать кому-нибудь, отчуждать, перекраивать, о чём Правление уже многократно и говорило, и писало.
• Б. Подключение лично председателем Кругловым А.Н. Кузнецовой Н.В. уч. 115 (близкой родственницы председателя Круглова А.Н.) к эл. сетям минуя узлы учета;
Участок 115, принадлежащей Кузнецовой Н.В. подключен к сетям садоводства с 70-ых годов прошлого века. После работ по реконструкции ЛЭП данный участок был подключен на общих основаниях, установлен контрольный счетчик и оплата за потреблённое электричество производилась в кассу СНТ. Но, 25 мая 2018г, была устроена провокация известными «доброжелателями» по отключению этого участка от сетей СНТ и незаконному присоединению к кабелю, помимо общего счетчика СНТ. По этому поводу Кузнецовой Н.В. написано заявление в полицию и выполнено технологическое переключение с фото фиксацией предыдущего места прокола в СИП, и всё это членам КК хорошо известно.
• В. Так судебным решением от 27.08.2018 года ОС СНТ «Воейково», проведенное в заочной форме в 2017 году, признано несостоявшимся по причине отсутствия кворума, а принятые на нем решения – недействительными.
А что, это решение уже вступило в законную силу? Можно взглянуть на постановление апелляционного суда, который признал бы такое решение законным, ведь только после этого правового действия решение считается принятым. Даже рядовые граждане знают, что говорить о не вступившем в законную силу решении суда, как о свершившемся факте, некорректно, если не сказать – провокационно, а уж самим вместо суда формировать мотивировочную часть постановления, просто глупо. Именно эту удобную для себя глупость КК и делает. Надеемся, они не будут отрицать тот факт, что мотивировочная часть решения суда от 28.08.18 еще не подготовлена и никому не передана.
Г. По основаниям хищения и растрат возбуждено уголовное дело № 11801410018001986 от 24.07.2018 г. по ч.3 ст. 30, ч.3 ст.160 УК РФ.
«Активисты» почему-то постеснялись полностью привести цитату из этого Постановления о возбуждении УД. Там чёрным по белому написано — дело возбуждается против неустановленных лиц. Ни фамилии Круглова в этом постановлении нет, ни других фамилий членов Правления так заботливо объявленных доброхотами из КК во всеуслышание.
Да, идут следственные действия, да, проводятся проверка документации СНТ. Но! Нет ни одного подозреваемого. Всех, с кем следователь встречалась, дают пояснения как СВИДЕТЕЛИ. Поэтому никому, никаких обвинений и НЕ ПРЕДЪЯВЛЕНО, тем более что дело-то возбуждено по факту неправомочного выделения участка одному члену СНТ, но решение об этой передачи уже было вынесено Всеволожским городским судом (гражданское дело№2-772/2017, федеральный судья Аношин А.Ю.).
Е. Многократная попытка принятия нового Устава СНТ в обход решений ОС с привлечением узкого круга лиц, составляющих личный актив Круглова А.Н.
Стоит отметить, что после того, как г-н Тарнавский отверг разработанный Правлением вариант нового Устава, ему было предложено написать свой вариант документа, а затем сравнив оба текста, выбрать из них лучшие статьи и включить их в проект нового Устава. Это предложение было сделано Контрольной комиссии ещё полгода назад — 18 марта 2018г., однако до сих пор ни одной страницы Устава Тарнавского мы так и не получили.
Д. Совместно со своим зятем Федоровым А. и «юристом» Беловым А.Ю. предложили контрольной комиссии провести переговоры для согласования состава будущего правления и организации проведения ОС. Контрольная комиссия, исходя из интересов большинства садоводов, согласилась на встречу.
Никаких переговоров с КК не было и не могло быть, поскольку Правление не признаёт легитимности Контрольной комиссии. Общее собрание членов СНТ «Воейково» (далее – ОС), никогда не рассматривало вопрос об утверждении этой комиссии, ни на одном ОС не обсуждался её состав, а уж тем более не утверждалось положение о её работе и не избирались члены КК. Сомневающиеся могут попросить г-на Тарнавского предъявить протокол с решением ОС об учреждении Комиссии или хотя бы назвать дату проведения ОС на котором этот вопрос обсуждался и по нему голосовали.
Да, встреча указанных товарищей Фёдорова А. и Белова А.Ю. с Коньковым О. и Бавриным А. (кстати сказать, не являющихся членами КК) состоялась, и тема обсуждения была объявлена заранее – «пути нормализации управления деятельностью СНТ «Воейково».
Во время встречи, к слову, прошедшей в спокойной, доброжелательной обстановке ни г-н Коньков О., ни господин Баврин А. ни слова не сказали о том, что они наделены какими-то полномочиями, от какой-то непонятной комиссии, а представились, как «простые садоводы болеющие за судьбу садоводства», то есть частные, физические лица. Статус сторон переговоров был одинаков и разговор состоялся деловым и содержательным, и как нам показалось конструктивным.
Поэтому утверждение о том, что – «контрольная комиссия, исходя из интересов большинства садоводов, согласилась на встречу и в ходе «переговоров» нами были выдвинуты следующие требования», очередная ложь от начала до конца.
Ни полслова г-да Баврин и Коньков не сказали ни о каких требованиях КК. Внятно прозвучало одно предложение (не требование!) – «Мы, группа солидных, заинтересованных членов садоводства предлагаем в качестве нового председателя Правления СНТ «Воейково», Александра Гурьевича Мелехина».
Такое предложение, мягко говоря, вызвало удивление, поскольку на всех страницах в ВК, во всех своих многочисленных эмоциональных выступлениях г-н А.Г. Мелехин писал и говорил о том, что не претендует на место председателя правления, да и членом правления себя не видит.
Удивила реакция г-на Конькова, когда ему предложил в качестве кандидатуры председателя Правления СНТ г-на А.П. Тарнавского. Точно цитируем – «Тогда уж лучше Пашу Уксусова». На этом переговоры зашли в тупик.

Далее цитировать и опровергать ложь сплошь и рядом напиханную в текст «Информационного бюллетеня» смысла не видим, но в заключении хотели бы вот о чём сказать:
1. Истерия устроенная горе-активистами и членами так называемой «инициативной группы» (далее – ИГ), вокруг деятельности нынешнего Правления порядком поднадоела. На сегодняшний день в Правлении нет ни одного человека, который согласился бы продолжить свою общественную работу и в будущем Правлении.
2. К власти в садоводстве рвутся граждане, проживающие здесь круглогодично. И с финансовой, и с социальной, и с технической точки зрения их интересы в корне отличаются от интересов большинства рядовых садоводов, приезжающих в СНТ весной и летом. Эта разница в интересах рано или поздно скажется.
Мы не сомневаемся в том, что противники нынешнего Правления, сделают всё возможное, чтобы отжать свои личные, корыстные интересы. Уже сейчас, не стесняясь, они вещают о необходимо вернуться к «социальной справедливости» и членские взносы начислять для всех одинаково, вне зависимости от площади занимаемого участка, чем уровняют и бабушку-огородницу с 3 сотками, и владельца коттеджа, раскинувшегося на 25 сотках.
3. Простой факт, без всяких комментариев, объясняющий активность членов ИГ. Большая часть из них хронические должники не только по уплате членских взносов, но даже по оплате коммунальных платежей.
Убедитесь сами, взглянув на ПЕРВОЕ и главное требование приведённое ими в ИБ от 27.08.18. Цитируем – «Прекращение всех судебных разбирательств за счет денежных средств садоводов».
Всем, всё понятно? Могли и по-честному написать – «Прекратите преследовать за неуплату взносов и коммунальных платежей членов будущего Правления СНТ «Воейково».
4. И последнее, вопреки всем сплетням и слухам А.Н. Круглов не собирается выдвигать свою кандидатуру не только на должность председателя Правления СНТ «Воейково», но даже входить в состав нового Правления.

Поэтому в сложившейся ситуации не имеет смысла обсуждать вопрос о необходимости проведении досрочного перевыборного собрания, оно должно состояться, как и планировалось осенью 2018 года. Правление уже приступило к решению организационных вопросов связанных с организацией ОС, к согласованию места и даты его проведения, о которых будет объявлено в ближайшее время.

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Зайти на сайт