Ноябрь 2018

Внимание! Отчетно-перевыборное собрание 25.11.2018

IMG_9990

Уважаемые садоводы!

Общее отчетно-перевыборное собрание переносится на 25.11.2018. Собрание состоится в СКЦ «Буревестник», ул. Подвойского, д. 38, начало регистрации в 11:30.

Правление СНТ «Воейково»

Повестка собрания 25.11.2018г.
Прочитать остальную часть записи »

Обращение 09.11.2018

УВАЖАЕМЫЕ САДОВОДЫ !

В связи с проведением 25.11.2018 правлением СНТ «Воейково» общего собрания членов садоводства наблюдается явно выраженное осеннее обострение у лиц, которым пещерная ненависть к законно избранному правлению садоводства полностью заблокировала способность мыслить здраво и хоть сколько-нибудь адекватно. За всеми распространяемыми этими лицами пасквилями прослеживается почерк группы людей, гордо именующих себя «комиссией по контролю за соблюдением законодательства». Правление СНТ «Воейково» заявляет, что контрольная комиссия (которая, согласно ч. 1 ст. 26 Федерального закона № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», далее – Закон, может быть избрана на общем собрании членов садоводства) в СНТ «Воейково» не избиралась, таких решений общих собраний членов СНТ «Воейково» не существует, т.е. контрольная комиссия является самозваной. Это могут подтвердить все, кто регулярно посещает общие собрания садоводства. Узурпация полномочий контрольной комиссии вышеназванными лицами делает все их обращения незаконными, предвзято и злонамеренно искажающими деятельность правления и его отдельных членов, за что действующим законодательством предусмотрена ответственность. Для работы в такой комиссии, пусть даже самозваной, требуется не только знание элементарных начал права, которых эти люди со всей очевидностью не имеют, но и трезвый ум, не ангажированный многочисленными садоводческими популистами, а также элементарная совесть и порядочность. Как следует из пасквилей, эти качества у них также в явном дефиците.

Знакомые с Законом лица могут осуществить переизбрание «плохого» правления только одним законным способом: организовать законное общее собрание и провести справедливое голосование по этому вопросу. Самозваная контрольная комиссия, далее – СКК, выше требований Закона: она предлагает садоводам не ходить на общее собрание (которое проводит законно избранное правление) и не голосовать по предлагаемым правлением вопросам. С точки зрения Закона и здравого смысла — это путь в никуда. Это в полной мере подтвердили многочисленные проекты и популистские призывы инициативной группы садоводства, на протяжении многих лет активно блокирующей деятельность правления.
Законное правление СНТ «Воейково» предлагает садоводам другой (единственно законный) вариант действий – прийти на организованное в соответствии с требованиями Закона общее собрание и сказать либо «да», либо «нет» по вынесенным правлением в повестку дня собрания вопросам. Только такой способ действий можно признать законным, демократическим и отвечающим интересам всех садоводов, а не только интересам группы людей, присвоивших себе право вне процедуры голосования своими приговорами казнить и миловать деятельность правления и его отдельных членов.

ПРИЛОЖЕНИЕ

В этом приложении мы дадим краткую характеристику основным искажениям фактов, допущенным СКК в ее пасквилях.

1. СКК заявляет о том, что правление добивается передачи ЗОП и всего имущества садоводству как юридическому лицу.
Правление не добивается передачи ЗОП садоводству как юридическому лицу. Этот вопрос уже давно положительно решен общим собранием от 02.05.2004 (протокол этого собрания имеется на сайте садоводства). Правление включает его в повестку дня только потому, что некоторая часть садоводов сомневается в целесообразности такой передачи и желает оставить его в коллективно-долевой собственности членов садоводства. Истерика СКК по поводу желания правления распоряжаться участками садоводов — это болезнь, которую уже не излечить какими-либо здравыми аргументами. Это же касается изобретенной инициативной группой, далее – ИГ, и поддерживаемой СКК «пугалки» о том, что при изготовлении проекта межевания территории садоводства действующее правление сформировало из ЗОП садоводческие участки и готовит их к продаже в собственных интересах. На самом деле такие участки сформированы еще прежним правлением и утверждены решением общего собрания от 2009 года. ГК РФ не регламентирует их отнесение к ЗОП или к садоводческим участкам, решение этого вопроса отдается на усмотрение общего собрания, поэтому их отнесение в обсуждаемом проекте межевания к садоводческим участкам ошибкой проекта и/или злоупотреблением правления отнюдь не является. Для распоряжения этим имуществом в любом случае требуется решение общего собрания и регистрация в ЕГРН, поэтому насаждаемые ИГ и СКК страхи придуманы только для дискредитации действующего правления.

2. СКК обвиняет правление в поборах, в несанкционированных подключениях к сетям, в отсутствии делопроизводства, в завышении тарифов, в манипуляциях с ЗОП и в т.п. правонарушениях.
Эти обвинения либо ни на чем не основаны, либо являются злонамеренным искажением действительных фактов, что подтвердила аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности СНТ «Воейково», давшая положительное заключение по результатам такой проверки. Бороться с этими обвинениями в судебном порядке правление не может — это не позволяет бюджет садоводства, т.к. почти все инициаторы «нового порядка» в садоводстве, в том числе и члены СКК, одновременно являются неплательщиками обязательных платежей в садоводство. Только за последнее время решениями судов взысканы обязательные платежи с Маргарян В.В. и Жуйковой О.Г. – с наиболее последовательных борцов за неукоснительное и всеобъемлющее соблюдение законности правлением садоводства.

3. Люди, мнящие себя блюстителями законности, говорят о возбужденном уголовном деле как о уже вынесенном приговоре.
Для сведения СКК: далеко не все уголовные дела заканчиваются судом и приговором. Что касается указанного законниками уголовного дела, то оно не имеет никакой желаемой ими перспективы, т.к. мировое соглашение, по которому одному из членов садоводства передан дополнительный участок, что и является предметом расследования, согласуется с решением общего собрания от 2009 года и утверждено определением суда, которое выносится только при условии, если мировое соглашение не нарушает прав третьих лиц.

4. СКК обвиняет правление в фальсификации доверенностей, на основании которых на общем собрании от 20.05.2017 – 01.07.2017 проводилось голосование.
Правление доводит до сведения СКК, что в гражданском деле, в рамках которого расследовались все относящиеся к этому собранию обстоятельства, никаких ходатайств о фальсификации доверенностей ИГ не заявляла, судом в его решении никаких претензий к правлению по этому поводу также не заявлено.

5. Люди, мнящие себя блюстителями законности, для отвращения садоводов от участия в общем собрании 25.11.2018 и для их привлечения на общее собрание, организуемое инициативной группой (конечно же, самое правильное и лучшее в мире собрание) пугают людей фантазиями собственного изготовления, о которых сказано в п. 1 настоящего приложения, а также обещают решить проблемы собственников земельных участков, которые «по независящим от них причинам» не могут подтвердить свое право на свои земельные участки. Именно это и называется популизмом.

Правление СНТ «Воейково»

Внимание! Собрание переносится

Уважаемые садоводы!

Общее отчетно-перевыборное собрание не состоится 10.11.2018 по техническим причинам. О новых месте и дате будет сообщено дополнительно.

pavlovo_cancel

Ответ на запрос 05.11.2018

resp-000resp-001

Запрос:
Прочитать остальную часть записи »

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Зайти на сайт