Сентябрь 2017

Отключение летнего водопровода

Отключение летнего водопровода 1 октября 2017 года.

КК

Садоводческое некоммерческое товарищество «Воейково»

Комиссия по контролю за соблюдением законодательства

188685, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, пос. Воейково

                                                                                                                                                             «23» сентября 2017 г.

Об офицерской чести

Уважаемые друзья садоводы!

«Так поступают только настоящие офицеры, с честью и достоинством?» — было спрошено на сайте Реброва А.С.

Не скроем, нам это письмо, как ответ на заданный вопрос, дается нелегко, поскольку честь офицера — это не публичная категория, а личностная и обсуждаемая лишь тогда, когда попрана. Честь офицера — не эфемерное выдуманное понятие, а  свойство характера, души и нравственного начала человека, которому оно принадлежит.

Честь офицера поддерживает и помогает офицеру в роковые мгновенья оставаться человеком, а не животным, спасать своих товарищей, с честью и достоинством преодолевать тяготы и лишения, которые сопровождают его в нелегкой службе, принимать взвешенные решения. Сегодня мы храним  память о тех сложных минутах, когда приходилось выходить с честью из безвыходных ситуаций в боевой обстановке и в повседневной жизни.

Не только медали и ордена, которые мы носим и с которыми  уходим в мир иной, отражают вехи нашего пути в этой жизни, но и дела, которые мы, офицеры флота Российского, оставляем после себя, заботясь, прежде всего о чести государства и Родины.

За каждую боевую награду и каждую звезду на погонах мы в ответе перед собой, людьми и обществом.

За каждое решение, которое мы реализуем с вашей помощью, друзья, мы в ответе перед собой,  и вами, людьми, которые доверились нам.

Пусть это развернутое определение офицерской чести будет лишним напоминанием тем людям в нашем садоводстве, которые ради «красного словца» и «дешевой популярности» пытаются применять его по своему недоумению.

Честь имеем,

полковник в отставке, академик Санкт-Петербургской инженерной академии Тарнавский Алик Петрович, председатель контрольной комиссии СНТ «Воейково»

полковник в отставке, доктор экономических наук, профессор, Хохлов Евгений Васильевич, заместитель председателя контрольной комиссии СНТ «Воейково»

 

 

 

 

КК

Садоводческое некоммерческое товарищество «Воейково»

Комиссия по контролю за соблюдением законодательства

188685, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, пос. Воейково

исх. № 11                                                                                                                                                          «23» сентября 2017 г.

О попытке дискредитации контрольной комиссии со стороны инициативной группы

(ответ на «всю правду» о комиссии, размещенной на сайте http://voejkovo.com)

Уважаемые садоводы!

            Контрольная комиссия работает 3-й месяц. До настоящего времени комиссия последовательно решает вопросы, которые были поставлены перед ней садоводами и сформулированы на заседании правления СНТ «Воейково» (протокол б/н от 01.07.2017 г.). Кроме того, эти же задачи были согласованы с присутствовавшими на заседании правления представителями инициативной группы и скреплены подписью ее руководителя Реброва А.С. Более того, Ребров А.С. и Виноградская О.Д. привлечены к еженедельной работе контрольной комиссии.

Благодаря нашим общим усилиям отмечались устойчивые тенденции по разрешению существующих противоречий, стороны заняли взаимоприемлемые позиции, организовали деловые переговоры, проходящие в рабочей обстановке и взаимоуважении сторон (на всех заседаниях контрольной комиссии ведется диктофонная запись).

Виноградская О. и Ребров А. не только активно участвовали в работе подкомиссии по ЗОП, но и несут личную и субсидиарную ответственность за результаты своей работы в контрольной комиссии. Для работы в подкомиссии Реброву А. переданы все необходимые материалы для успешной подготовки проекта межевания к утверждению. А Виноградская О. в день, когда произошел «инцендент», активно в комиссии «анализировала финансовую документацию СНТ»  и спрашивала с председателя правления  «по всей строгости»…

Исходя из этих фактов мы делаем выводы, что вынесенные публично претензии к  контрольной комиссии со стороны Реброва А.  и Виноградской О. не обоснованы, а продиктованы личными обидами и скорее могут быть обращены к их собственной деятельности.

Изумляют также «откровения» Виноградской О. по поводу драки в правлении. Здесь комиссия усматривает прямой подлог фактов, ведь по свидетельству Тарнавского А.П. зачинщиком драки был Ребров А., который первым нанес удар Круглову А. (в личном разговоре с членами комиссии Ребров А. это подтвердил). И это не первый случай, когда Виноградская О. «искажает действительность». Ей по этому поводу уже не раз публично предъявлялись претензии.

Контрольная комиссия осуждает действия обеих сторон. Мы еще раз обращаем внимание на то, что никто и никому не давал права решать свои проблемы с помощью физической силы, ни садоводу, ни, тем более, председателю правления. Вместе с тем контрольная комиссия предостерегает всех «желающих» от спекулятивных действий, искажений фактов, а также о недопустимости вынесения суждений о вещах и понятиях, которые могут быть недоступны для редкого проницательного сознания отдельных наших  друзей.

Контрольная комиссия

ОБРАЩЕНИЕ Председателя правления А.Н. Круглова к членам СНТ «Воейково»

ОБРАЩЕНИЕ

Председателя правления А.Н. Круглова к членам СНТ «Воейково»

Уважаемые товарищи садоводы!

 

Хотел бы информировать вас о том, что за последние время Правление СНТ «Воейково» получило множество интересных предложений по вопросам совершенствования управления жизнью садоводства и ряд конкретных пожеланий по решению наиболее острых вопросов, стоящих перед нашим Товариществом.

Огромное спасибо всем неравнодушным садоводам, болеющих душой за наше общее дело!! Надеюсь, что и в дальнейшем поток подобных предложений не иссякнет.

Единственное, о чём просил бы вас помнить. Не забывайте, пожалуйста, — даже самое нужное, с вашей точки зрения, предложение (пожелание) далеко не единственное из тех, что еженедельно получает Правление. Поэтому отвечать на них сразу, мгновенно, в день получения мы (члены Правления) просто не в силах.

Кроме того, хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что Правление (ценя любую инициативу проявляемую членами товарищества) не только внимательно и с интересом изучает все поступающие предложения, но и, обсудив их, отправляет послания, полученные в письменном виде (далее — Документы) на экспертизу юристам, с целью установления факта соответствия смысла и содержания Документов Уставу СНТ «Воейково».

Поэтому большая просьба. При возможности, присылайте в Правление свои предложения и пожелания в письменном форме, а не в виде SMS посланий, телефонных звонков и листовок, развешенных, где попало, то на заборах, то на опорах ЛЭП.

Естественно Правление пытаемся изучать и реагировать даже на подобные неформальные к нему обращения, но столь нецивилизованный процесс общения сильно затрудняет решение этих же самых вопросов, а главное приходится много времени тратить впустую, поскольку юристы, к которым мы обращаемся за консультациями, соглашаются работать только с правильно оформленными Документами. Поэтому членам Правления, и мне, как его председателю, приходится много времени тратить на приведение текстов, иногда написанных от руки или присланных в форме агитационной листовки, к стандартному виду, приемлемому для юристов.

Думаю, не стоит объяснять, что не со всеми  вашими предложениями и пожеланиями Правление готово согласиться и безоговорочно принять их к исполнению. Увы! Многие из них хотя и интересны по своей сути, но не соответствуют Уставу СНТ «Воейково» и/или не могут быть реализованы в силу финансово-организационных причин.

Прошу вашего благосклонного понимания этого объективного обстоятельства.

Особый разговор о предложениях, которые, с нашей точки зрения, сознательно направляются в Правление с определённой целью — затруднить его  работу и спровоцировать ненужный  накал страстей, что называется, на ровном месте.

Посудите сами, как всерьёз можно относиться к призывам о сборе подписей против строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Загородная перспектива» (за озером Горским), если хорошо известно, что этот комплекс уже достраивают в посёлке Альпино в нескольких километрах от нашего садоводства? (Источник: poselkispb.ru)

Упомяну ещё несколько чудных, на наш взгляд, инициатив.

Не первый год Правление ведет переписку с Администрациями Всеволожского района и Колтушского сельского поселения, дабы выяснить соответствуют ли действительности планы прирезки к территории СНТ «Воейково»  дополнительного участка земли,  поскольку одна наша известная активистка  утверждает, что у неё существует твёрдая договоренность с Администрацией района об увеличении площади прирезаемой территории до  гектара.

Мы сделали официальный запрос, и что в итоге? В администрации нас выставили за дверь, пообещав в следующий раз, после подобного обращения, вызвать санитаров из психушки. Правда, и официальный отказ в рассмотрение данного вопроса, всё же вручили (с его текстом можно ознакомиться в Правлении и на сайте:  snt-voeikovo@mail.ru).

Та же история и со строительство сквозной дороги через СНТ на Щеглово, через Кирпичный завод.

Оказывается, во всём Всеволожском районе достоверно знают о планах такого строительства только два человека, и те, к досаде, члены нашего садоводства и активисты «Инициативной группы».

Мы обратились за разъяснениями в Администрацию района, где нам в очередной раз повторили, что кроме отметки на Схеме территориального планирования Всеволожского района, нет больше ничего — ни проекта строительства дороги, ни инвестора, ни заказчика, заинтересованного в новой транспортной артерии. Надеемся, все разумные люди понимают почему?

Для отсыпки дороги через охраняемые леса, газопроводы, болота, потребуется столько согласований и денег, что только для людей ничего не ведающих в дорожном строительстве, подобный проект может показаться подъёмным. Тем более что в настоящее время Кирпичный завод вполне обходится дорогами, которые к нему уже проложены.

Печально то, что для прояснения всей этой белиберды членам Правления пришлось потратить уйму времени, сотню литров бензина, и пачку бумаги для переписки. И всё это только ради того, чтобы в очередной раз убедиться – некоторые наши товарищами по садоводству (надеемся без злого умысла) развлекаются тем, что пугают и себя, и окружающих воображаемыми химерами, не имеющими никакого отношения к реальному положению дел.

Мы понимаем, что каждый вправе забавляться доморощенными фантазиями, как вздумает, но нельзя ли попросить вас, уважаемые инициативные товарищи, тщательнее проверять источники информации, которыми вы пользуетесь.  Честное слово, и времени, и сил, уходящих «в песок» благодаря вашему богатому воображению, откровенно жалко. Уж, простите за назидательность!

И последнее.

Хотелось бы отметить, что со своей стороны Правление прилагает максимум усилий, во-первых, для исполнения программ, принятых к реализации  решением Общего собрания СНТ «Воейково» от 01.07.2017. Во-вторых, для продолжения разработок и согласования проектов, осуществление которых планируется в 2018 году.

Поверьте, мы делаем всё, что в наших силах (и даже чуть больше того), дабы к моменту окончания полномочий нынешнего, легитимно избранного Правления (декабрь 2018 г.), можно было бы с чистой совестью отчитаться перед Общим собранием садоводов о проделанной работе, и показать то, что сумели сделать за последние три  года.

После чего, с облегчением (что, правда) передать эту тяжкую ношу — обустройства жизни садоводов, вновь избранному Правлению, в котором, надеемся, любителей разбрасывания «дохлых кошек», не будет.

С уважением и искренними пожеланиями здоровья и удачи.

 

 

 

ОБРАЩЕНИЕ Правления СНТ «Воейково»

ОБРАЩЕНИЕ

Правления СНТ «Воейково»

 

Уважаемые товарищи садоводы !

Информируем вас о возмутительном инциденте, произошедшем в нашем  садоводстве в воскресенье 17 сентября 2017 года в помещение Правления СНТ «Воейково», где проходила плановая встреча, в которой участвовали председатель Правления – А.Н. Круглов, председатель «Контрольной комиссии» А.П. Тарнавский и представитель Инициативной группы, Виноградская О.Д., считающая себя новым председатель нашего садоводства.

На встрече обсуждался ряд организационных вопрос: о проблеме снижения темпа сборов членских взносов в 2017 году, о начислении взносов и  планах изменении тарифов коммунальных платежей для членов садоводства в 2018 году. Переговоры проходили в рабочем режиме, и по их итогам было принято ряд конкретных решений, в частности, касающихся обоюдных усилий Правления и Инициативной группы (ИГ)  активистов, направленных на снижение уровня напряжённости, возникшей в управлении нашим садоводством после проведения, так называемого «Общего собрания» (18 июня 2017 г.)

Почему, «так называемого»?

А как можно относиться к решениям собрания, в котором, согласно представленным  доверенностям,  участвовали:

  • господин Смирнов В.И. (участок 62), умерший ещё два года назад;
  • госпожа Святкина Г.М. (участок 338), продавшая свой участок ещё в 2008 году;
  • и т.д. и т.п.

Впрочем, с этим казусом, который юристы называют — подлогом, мы надеемся, разобраться в суде (заседание назначено на 16 ноября 2017 года).

Вышеупомянутая плановая встреча уже подходила к концу,  когда в помещение Правление ворвался член ИГ – А.С. Ребров, с листком обращения Правления к садоводам (этот текст приводится ниже).

Находясь в сильном перевозбуждении, перебивая присутствующих, он бросил в лицо Круглову А.Н. скомканный лист с обращением и прокричал – «Эту гадость ты писал?». На что Круглов А.Н. ответил утвердительно.

В ответ Ребров А.С. с силой ударил по лицу председателя Правления СНТ «Воейково», находившегося на своём рабочем месте.

Между Ребровым А.Н. и Кругловым А.Н. завязалась драка, по итогам которой А.Н.Реброва увезли на «скорой» в больницу, где его, осмотрев и обработав ушибы и ссадины, отправили домой. К сожалению, полиция отказалась выезжать на место происшествия для составления протокола, сославшись на малую значимость происшествия.

Мы, члены Правления, оцениваем эту ситуацию иначе, как очень тревожный и серьёзный инцидент, который мог закончиться и совсем печально, если бы в драку не вмешался Председатель Контрольной комиссии  – А.П. Тарнавский.

Обсудив произошедшее Правление СНТ «Воейково», решило пока не обращаться в правоохранительные органы, по факту нападения на председателя Правления, но считает своим долгом отметить недопустимость подобного дикарского поведения, какими бы благими намерениями и красивыми посулами оно не оправдывалось. Тем более со стороны садоводов-активистов, пытающихся убедить нас, в том, что они способны управлять деятельностью СНТ в будущем. (Кулаками?)

В связи с произошедшим инцидентом Правление СНТ «Воейково» приняло следующие решения (выписка из Постановления от 22.09.2017):

  • Прекратить всякое общение с членами ИГ, до момента принесения А.Н. Ребровым публичных извинений за совёршённый им безобразный поступок.
  • Просить членов ИГ публично осудить выходку А.Н. Реброва, в противном случае считать, что произошедшая драка сознательно спровоцирована активистами, так называемого «Нового правления»;
  • 3апретить председателю правления СНТ «Воейково» — А.Н. Круглову, проводить какие-либо переговоры с членами ИГ, до выполнения ими условий п.п. 1 и 2 настоящего Обращения;
  • Считать необходимым, обеспечение аудио- и видео- фиксации всех событий и переговоров, происходящих в помещении Правления, в то время пока там ведёт приём посетителей председатель Правления «СНТ «Воейково» — Круглов А.Н.
  • Запретить председателю Правления «СНТ «Воейково» — Круглову А.Н., вести какие-либо переговоры и приём посетителей в одиночку. С этой целью на каждую из таких встреч направлять дежурного (дежурных) членов Правления, снабдив их «тревожной кнопкой».

Пояснение

Члены Правления СНТ «Воейково» чётко осознают, что предложенные меры достаточно жёсткие по своему характеру. Но, к сожалению, на сегодня в нашем садоводством сложилась ситуация, когда люди, посчитавшие себя активистами, позволяют себе распускать руки и откровенно угрожать членам действующего и законно выбранного Правления.

В настоящий момент, никакого  «двоевластия», на чём настаивают члены ИГ, в садоводстве нет, поскольку, во-первых, Правление осуществляет свою деятельность в полном объёме (контролируя банковский счёт и печать СНТ «Воейково) и эта деятельность всеми административными органами района и СП признаётся законной.

Во-вторых,  Правление (и большинство садоводов его поддерживающих) не  признаёт так называемого «Нового правления», избранного какими-то активистами, отчего-то прячущимися по кустам, и использующими подложные доверенности, пример которых мы привели выше.

Главное! Что это за свободные выборы нового Правления садоводства, которые проходят под прикрытием нанятых мальчиков-охранников, оберегающих от нападения (кого?) отважных активистов. Понятно, что люди, так заботящиеся о своей безопасности, по сути своей заточены на то, чтобы решать простейшие житейские вопросы силовыми методами и с помощью кулаков. Свидетельство чего, мы (к сожалению) и получили в прошлое воскресенье.

Правление СНТ «Воейково» очень надеемся на то, что подобные стычки не повторятся впредь и у членов ИГ хватит разума и простейшей житейской мудрости для того, чтобы отказаться от продолжения противостояния, которое только вредит интересам всех остальных садоводов СНТ «Воейково».

 

Правление СНТ «Воейково»

Исх. N10

КК

Садоводческое некоммерческое товарищество «Воейково» 

Комиссия по контролю за соблюдением законодательства

188685, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, пос. Воейково

 

Исх. № 10

«18» сентября 2017г.

Уважаемые члены СНТ «Воейково»!

Информируем Вас о чрезвычайном происшествии на территории садоводства, непосредственно в Правлении.

17.09.2017г. по согласованию сторон проходила встреча, в которой участвовали Председатель Правления — Круглов А.Н., Тарнавский А.П. и представитель Инициативной группы Виноградская О.Д. Обсуждался вопрос о начислении взносов, тарифов для членов садоводства и предварительная смета их расходов. Учитывая то, что в результате рассмотрения данного вопроса появились разногласия, было принято решение более детального изучения сборов денежных средств и их расходов.

В это время в Правление ворвался Ребров А.С., очень возбуждённый, предъявил лист с печатным текстом Круглову А.Н. с вопросом: «Ты это писал?!». На что Круглов А.Н. подтвердил, что этот текст писал он. В ответ Ребров А.С. отреагировал резко и с силой ударил Круглова А.Н. по лицу, чем спровоцировал ответные действия. Началась драка между Ребровым А.С. и Кругловым А.Н. Принятыми мерами Тарнавского А.П. драка была пресечена.

Контрольная комиссия считает недопустимым такое поведение, разрешать конфликтную ситуацию с помощью кулаков, провоцируя тем самым ответные действия. Этот конфликт на сегодня прямо препятствует достижению тех целей в разрешении противоречий, которые садоводы надеются достичь с нашей помощью.

Контрольная комиссия, испытывая недоумение по поводу произошедшего, надеется на то, что благоразумие у руководителей сторон возобладает, призывает стороны обратиться к здравому смыслу, интересам всех садоводов, и в кратчайшее время совместно найти пути  разрешения конфликта.

Члены комиссии: Обухов  В.Ю,  Хохлов Е.В, Мелехин А. Г

Председатель комиссии:    Тарнавский А.П.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Зайти на сайт